PERHATIAN...mohon maaf bila pengunjung blog ini merasa risih karena blog saya ini sekarang fokus bisnis pembuatan skripsi web.

bila ada yang perlu ditanyakan perihal web skripsi, atau aplikasi program dengan php dan mysql yang saya buat..silahkan agan hub no berikut : 0711-7871653 via sms or call me. terima kasih

untuk ebook silahkan agan donasi pulsa sebesar 10 ribu ke no : 082175745563 untuk ebook ecommerce yang saya buat.

Dengan harga yang terjangkau dikantong anak kuliahan khususnya fakultas ilmu komputer

DOA KU

berharap rizki Allah datang dengan perantara agan pengunjung blog dengan iklas, sedianya mentransfer donasi ke rek berikut : 112-00-0983851-2 bank mandiri cab kantor pajak palembang atas nama : rm. agus rais. AMIN

email baru

 

komputer informatika
informatikakomputers3@gmail.com
 
adik nya email
 
joko37@gmail.com = yg punya ini agus rais atau rais agus 

Jgn jadi programmer...

 

dibaca sampai habis ya...
Buat lagu lagi, terinspirasi dari film who am i, nothing safe in system' ....
 
Jgn jadi programmer...
Intro...nya pake okestra, lagu nya Godzila, tau ya, ngejreng, okestra.
Video klipnya...
Kayak film matrix, Code setiap baris, ternyata lptop, seseorang tertidur...
Ternyata dilptop bertulis kan Syntax eror...
 
Masuk ke lagu, dibuat rapper...
 
Lolongan anjing, bukan werewolf
Betopeng bukan Batman, ditengah malam kau beraksi, pagi siang terasa mati, terlelap dalam mimpi.... Yeaaah
Selamat datang di dunia ini, dunia penuh kegelapan, dunia penuh Hura Hura, tapi bukan dugem, ini dunia kita, kami terdiam, sunyi, sepi suasana yg asyik, adem ditemani kopi dan roti, vitamin tak luput dari jadi teman agar tetap menjadi sehat, tidak sakit, atau typus, obat nya
(Teriak)
Ritalin.......yeah...
Baris per baris, syntak per syntak, eror ke eror, sdah biasa makanan sehari hari.
Dunia ini bikin kami, seperti gila, tiada teman, hanya tikus teman setia mengiringi hasil jadi nya...
(Teriak)
Syntax erorrr... Yeah
Bukan tidak perduli, bukan tidak mau berbagi kau tak akan pernah mengerti, ini dunia kami, dunia darkness, dari lptop, yang selalu menemani, ok ok ok, yeah mau tahu bahasa kami, mau tahu tag tag, Trak tak tak, code nya wah...
Yeah
Basic,Pascal,asymbler itu dasar

the last code : opening.

mendesak, tiba-tiba

pagi, jam tangan yang berada ditangan lelaki, diruangan kampus, lantai 3, menunjukan pukul 11.30 wib, waktunya makan siang. sebentar lagi. 

dia duduk di sebelah kaca, angin sepoi- sepoi, yang dirasakannya, terlihat rambutnya bergerak, pena yang dimainkan nya di buku catatan nya, tidak mampu mengubah apa yang dipikirkannya.

"bagaimana apa ada yang bisa jawab, mudah kok, program nya, ayo "
dosen itu melihat ke arah lelaki itu, menunggu jawaban dari mahasiswa/i yang sibuk mencari jawaban nya,
lelaki itu menoleh ke papan.
buatlah code program untuk perulangan berikut,

1
12
123
1234
12345
dia tersenyum, "akh, malas jawab nya.." lirihnya, sambil melihat keatas langit.

sang dosen penuh harap, lelaki itu yang menjawab, nya, sedangkan yang lain sibuk menjawab
"begini buka ya, for 1 to 5 do, for lagi..?"
"tambahin angka witeln di bawah nya..."
"ayo maju, benar salah, pulang, "
"hmmm, lihat jam.."
"belum jam 12, "
suara mulai gaduh.

lelaki itu, menerawang jauh, akan ingatan nya ke persoalan nya yang pernah dilakukan nya.
"kenapa ya...? yun, bicara biar masalah ini selesai, "
ingatan nya kembali ke persoalan yang terjadi.

-------------------------------------------

pada saat itu, diruang laboratorium komputer C3.
"baiklah, sampai ketemu minggu depan ya, boleh pulang "
setelah berkata demikian, sang ibu dosen, tersenyum kepada mahasiswi yang menyapa nya
"pulang bu, permisi "
sedangkan haris di pojokan mulai merapikan kursi yang berantakan karena, materi tentang analis sistem agak mengernyitkan dahi.
"kak, hafiz, tolongi ya..."
"iya kak hafiz, tugas pak jay, susah banget kak..."
oh trio angels ini, mengagetkan haris yang sedang merapikan kursi,
tiba-tiba, yun, datang menghampiri,
"kak, adek, ke toilet ya, nanti adek balik lagi kesini, ok, " kata perempuan yang bernama yun, itu tersenyum.
"ok, " balas haris
"haris, andi, ibu duluan ya, sampai ketemu minggu depan ya, oh iya minggu depan uts ya...!"
setelah mendengar itu, trio angels di dekat haris, terkejut saling pandang
"iya bu, kalau saya, nanti di kelas mereka saya umum kan " timpal andi
"oh iya, soal nya siapa yang buat nih ?" ibu vivin bertanya sama haris di pojokan, andi di dekat pintu.
"saya saja bu, kan tadi sampe, erd, mungkin dfd level 0 sama dfd level 1 saja, bagaimana bu ?" ujar haris.
"ok, atur saja, ibu duluan ya...bye "
"terima kasih bu" jawab andi dan haris berbarengan.

setelah ruangan lab c3 sudah kelihatan rapi
"ris, jangan dicuekin tuh 3 adek manis, dari tadi nunggu, hahaha " suara andi mengejutkan
"oh iya, tugas kalian tadi, pake komputer yang mana ?"
mereka saling pandang, "yang itu saja..." timpal mereka, "ok, hidupkan lah "
"tugas pak jay, kak hafiz, tentang foxpro, bisa ya, "
"saya lihat dulu ya tugas nya "
jadi komputer yang dipilih kalau buka pintu langsung terlihat, jadi posisi nya langsung ketahuan lagi ngapain begitu.

sementara ditoilet,
"des sudah, " kata yun merapikan make up nya yang sederhana, hanya bedak dan minyak wangi
"hei wangi benar...mau kemana ? " ujar desi yang tiba tiba disebelah nya
"ngak, dak ada jadwal acara ini dengan kak haris, langsung pulang "
" sudah yok..." ajak desi
"tungu dimushola ya, des, aku mau panggil kak haris di lab, "

kebetulan andi, keluar dari ruang lab c3
"kak andi, kak haris nya masih ?" tanya yun
"masih, itu ngajarin 3 cewek, ntah apa itu, sudah ya, saya mau ke lantai 3, ambil tas"
"iya kak"
setelah sampai dipintu, pintu dibuka
yun terkejut dengan apa yang dilihat nya
haris baru tersadar, dilihatnya bayang yun dari monitor, "adek yun" lirih nya
yun langsung belari menghindar, menghampiri desi, dengan nada kesal, marah, apa yang dilihat nya
"kak hafiz selesai yah ?"
"yah selesai..." haris langsung bergegas mencari yun
"ah, dia sudah pulang "

-----------------------------------------------------

kembali ke ruangan teori.
lelaki itu menundukan wajah nya kebawah sambil menulis
"ayo lah, ngomong dong, jangan diam saja...aku bingung"
tiba-tiba suara bel berbunyi.
"kalau tidak bisa ada yang jawab nanti di lab jawaban nya, yok pulang " kata sang dosen
"alhamdulilah"
"yah jadi tugas juga "
kata mahasiswa yang lain nya
haris lalu keluar, mengejar langkah pak yanto dosen yang tadi mengajar di kelas nya
"pak yanto, " panggil haris ke pak yanto.
"oh kamu ris, kenapa kamu hari ini, khah ? ngak biasa nya "
"sedang ngak mood pak, ada masalah !"
"oh, pasti dengan adek mu lagi ya, sudah biarin dulu saja, ntar ada waktu ajak bicara "
"bapak bisa saja, bisa tahu msalah anak didik nya"
"oh iya, seharus nya materi ini jangan jadi tugas ris, lihat kamu dari tadi diam saja, ya sudah lah, yok turun lewat belakang aja"
"baik pak"

--------------------------------------------------------------

di tempat lain, di waktu yang sama. di rumah.
"kak haris, kayak nya adek belom siap kak "
sambil memandangi foto berdua, ketika di studio foto, yang tidak direncanakan itu. wajah nya terlihat pucat.
"adek bukan sekali dua kali kak, melihat kamu dengan cewek lain, kenapa kak ya..?"
tangan nya mulai gemetar.
tiba- tiba suara motor tedengar di luar, pemuda yang membawa nya turun dan masuk rumah
"mbak yun, ada dirumah ?"
hening, dia kedapur. melihat apakah sudah ada yang bisa dimakan. lapar terasa.
"ah, enak nih, sayur asem, ayam cabe, makan dulu, ah." sambil mengambil minuman, membuka jaketnya. dan masuk tuh makanan di mulut, nyam. nyam
"enak, " sambil mengunyah "mbak yun, makan yok, ngak kuliah ya, mbak yun "
sementara di kamar.
foto-foto yang dilihat nya sudah sobek menjadi dua bagian. wajah nya terlihat pucat. hape yang dipegang nya, mencari nama haris, dan akhir nya, pingsan.
setelah habis makan, pemuda tadi, menuju kamar mbak nya. yun.|
setelah didepan pintu, tok, tok, tok
"mbak makan yok, ntar sakit lhoh"
masih ngak ada jawaban, pemuda itu merasa heran, kok hening, apa tidur, pikirnya, di coba nya membuka pintu, tidak terkunci, kalo tidur biasanya terkunci, ini. pintu dibukanya. langsung mengintip, jangan - jangan,
"mbak yun", pemuda itu terkejut, melihat mbak nya tertidur dengan robekan-robekan kertas yang sudah berantakan, robekan itu dirapikan nya dhulu biar rapi. dan mulai membangunkan
"mbak yun, bangun mbak...ayo mbak..."
belum ada reaksi, pemuda itu memeriksa nadi, napas nya. masih hidup.
"waduh bisa gawat neh, aku sendirian lagi, mbak yun, bangun mbak..."
kebetulan, suara mobil berhenti di depan rumah. dia langsung bergegas menghampiri, dengan cemas.
"kak, mbak yun pingsan, aku saja ngak tahu kenapa, kak yun ngak bangun bangun ku coba tadi"
"yang benar saja yus, papa pasti marah ini".
mereka langsung kekamar, mengendong yun kemobil.
"yus kamu naek motor ya, kalo sudah dirumah sakit tolong kamu jagain dulu, atau, ah, kerumah sakit dulu saja yus, cepat"
"iya kak. iya..."
tanpa ba bi bu lagi, jaket yang tadi dipakai kembali, kunci rumah, brmmm, menuju rumah sakit, tidak lupa yus mengantongi hape yang dipegang oleh mbak nya tadi.
"mbak, mbak, apa masalah mu hari ini, biasanya kamu ceria mbak..."
ketika di lampu merah. yus memeriksa hape yang dipegang mbak nya. tertulis nama kak haris.
"orang ini mbak yang membuat mu sakit ya..."
sampai juga dirumah sakit. langsung menuju ugd.
"suster, tolong adik saya pingsan, ngak bangun, bangun, sakit apa ini"
"oh iya pak, kita periksa ya, tunggu ya"
dengan cemas, gelisah. merasa adik nya tidak pernah sakit, kalo sakit parah,
"ayo lah yun, bangun, kena marah papa, kita lagi yang disalahkan..."
gerutunya, sambil berharap adiknya yun, bangun.
"kak bagaimana..."
"belum yus, kamu tadi dirumah bagaimana kejadiannya, ceritakan yus "
"yus tadi juga baru pulang, untuk makan, tau-tau mbak yun sudah pingsan" jawab yus
"coba cari apa masalah nya, pokok nya jangan kasih tau papa dulu ya, bisa gawat ini" ujar kakak nya kesal, kenapa bisa begini
"yus menemukan hape di gengam oleh mbak yun tadi, di situ tertulis kak haris" tunjuk yus.
"coba hubungi yus, dimana orang itu"
yus coba menghubungi
-----------------------------------------------------------------------------------------
sekarang dalam satu waktu yang sama.

sementara yus yg sudah berada ditengah jalan mencoba menghubungi no hp yg sembari dari tadi jawaban si veronica, "tlp yang tuju tidak dihubungi", dalam ingatan yus tentang nama haris, "oh iya mbak yun dan kak haris ini satu kampus, iya ya, ke kampus nya" motor pun melaju dengan kencang.

sementara itu pemuda itu tengah asyik menonton teman - teman nya maen gaplek, sambil makan mie
"itu jhon turun kan !" ucap anton
"yang ini balak 3 ini, ok " ctak, "nutup kalian"
"akh..lewat", tomy mengegerutu "ris kalau kalah kau yah yg ganti "
"hmmp" si haris yg disebut nama nya hanya mengaguk, sambil mengancungkan jempol
sambil makan, siharis menyalakan hp nya, ketika kuliah selalu dimatikan saja, setelah dilihat
"akh, panggilan adek yun, coba telepon dulu..."
sebelum keluar ngak lupa bayar dulu mie nya
"ries aku tadi rokok 3 batang sma minum teh " kata joni
"aku ries tadi mie sama pempek 4 "
tanpa pikir panjang
"abah berapa semua nya, ?"
"50 ribu ries"
tiba tiba ada satpam lewat, menyapa si haries
"oy kance, ado yang nyari budak, gondrong "
"iya iya aku ke depan...oh iya abah sisa 100 ribu tadi kasih ke sama kk security yo"
si haries pun bergegas, "mokasih haris..."

Pertarungan LANGIT

 Terlindas dengan cepat musik nya cadas, rock progresive influen dari band teaser si bandel, influen band triad mustofa, dan queen bohemiah rapsody, dan sliplknot drumblin thumblin, this is PERTARUNGAN langit

Ah susah nulis suara gitar, cak mno ye
Di buka dgn gitar teaser dan disturbed striken lupo
Pertarungan LANGIT
chord : A F#m G F, F
Pertarungan langit
Pertarungan cinta
Siapa yang menang berkuasalah. Yeah
Petarungan langit
Petarungan cinta
Siapa yg kalah tertindaslah, yeah
Music solo
Gitar alunan teaser
Drum triad mustofa
~~Gitar di dapp
Pertarungan langit
Pertarungan cinta
Siapa yang menang bertahtahlah yeah, uuuaaakh
Solo gitar melodi influen joe satriani ~~ redshift
Drum influen slipknot n triad (maen nya seluruh alat) berisik
** Bohemiah di sini
Wahai hamba sahaya, menyembahlah, sa la la sa la la
Hati pikiran dan lidah mu, sa la la, sa la la
Masuklah masuklah masuklah, damai sentosa
Sa la la, la la la, tra la la, yeeeeeeaaaaaakh
Pertarungan langit
Pertarungan cinta
Penguasa alam semesta, murka laaaah...yeah
Di sini alat permainan seperti ini
Tingtrining ting tining,
suara kumpulan mngajak
Gift me your honor, gift me your mind, gift me your sacrifice, gift me your bloood, yeah
Pertarungan langit
Pertarungan cinta
Jgn putus asa, berdoalah...(mnjerit)

Bukti hadir, cinta Tuhan untuk ku

 Reff :

Cinta yang seharus nya menjadi satu
Kau tinggal pergi...
Cinta yang seharus nya menjadi utuh
Kau telah pergi
Parasmu yang anggun
Yang tersenyum, lelap dalam tidurmu
Aq yg berharap, melihat mu,
Mampu memberi senyum
Mengingat tentang mu, yang terseyum
Didalam hidupku
Yang selalu ceria, membuat ku bersedih
Huaaaah.... Aaaaaaaaakh....
Back to reff
Kenangan terindah, bersamamu
Tinggallah kenangan,
Yang akan menghilang, seiring waktu, yang terus berjalan...
Paras mu yang indah, di dunia
Bersama diriku.
Berharap kau beri tanda
Bukti hadir, cinta Tuhan untuk ku
Back to reff
Kugengam tangan mu,
Sangat berharap, ada tanda darimu
Dingin, dan tebujur kaku,
Tuhan sayang padamu.....
Huaaaaaah
Huaaaaaah
Tidakkkkkkk
Back to reff
+ Melody

devil in mind

 devil in mind

can you see, set the corner
i sit down, and wacthing off you tonight
in the dark room, i like that, and you in front of me...
reff :
devil in my mind
lighning huricane
there is a whisper
mess up, be a fry
into my soul
i control your body
to be my slave, to be my follower
for my honor
I give you what you want
be faithful to me
back to reff :
you want to be angry with me
can not
because I am your god
can make your wish come true
kill your holy heart can, you can,
destroy can
sit in your new place
look at my fun
= they are so stupid
= They're my asses
= they follow what I want
= they are lost
= they make sin as I want
far from god, and no faith
gold, glory...im a demon
your god in your mind
back to reff :

LINK BERKAS GAWE AGUS RAIS

 simpan disini saja, segala yang berbau it itu pasti dibutuhkan, jadi daripada hilang, lebih baik simpan di gdrive google....ok

link berkas gawe

atau gini

untuk bekerja bisa, untuk yang lain bisa, ok

https://drive.google.com/drive/folders/1eQTpi_o0H1qjrtnIz3rLezTFIFz6Hp62?usp=sharing

New World

semoga niat ini terwujud dah...

ingin seperi agus sumarna di webri32.wordpress.com nya yang iklas memberikan hasil project nya dengan scara gratis tanpa bayar, dan orang nya dermawan pula.

ini adlah tuuan nya untuk membagikan ilmu yang sudah saya pernah buat untuk para newbie yang lagi belajar php

sekarang teknologi pemrograman sudah berkembang cukup jauh

ada framework
CI, Laravel, Cake

terus ada lagi reactjs, vujs, mvc...aaaakh

perkembangan teknologi ini memaksa otak untuk belajar lebih giat lagi dan lagi memaksakan diri untuk mengikuti perkembangan teknologi bahasa pemrgraman

aaaaaaaaaaaaaaakh......

pecah otak....

Blog ini Blog Sakit

dari tahun 2013 mencoba untuk aktif di dunia maya dengan menggunakan blog ini, apa daya kesibukan yang sebenarnya tidak terlalu menyibukan membuat blog ini isi nya vacum cleaner, tidak ada update atau perubahan isi sama sekali.

banyak pesan messenger dari tahun tahun sebelum nya kedalam smart phone saya, saya ketahui baru berapa hari belakangan ini membuat saya merasa sangat terpukul, sedih dan geram dengan diri saya sendiri "kenapa tidak serius...hanya menjadi seorang pecundang saja sepertinya".

blog ini blog yang sakit, orang yang empunya blog ini juga tidak lagi merespon aktif blog ini...

mohon maaf yang sebesar- besar nya kepada teman pengunjung online jika terdampar diblog ini.
jika yang anda cari tidak sesuai harapan atau tidak sesuai dengan keinginan hati anda, saya katakan sekali lagi blog ini sudah sakit, dan sakitnya sudah sangat parah...

bayangkan semoga anda mau membayangkan nya walau sedetik saja, dari tahun 2013 ingin memulai menulis lagi, hanya omdo, hanya besak kelakar, tidak update lagi...apa isi nya mana isinya gan...
kok kosong isi nya hanya itu itu saja...update dong, update...ayo rais bangkit sesuai dengan nama mu..rise = bangkit lah dari keterpurukan mu, ayo bangkit mulai lagi, memang memulai lebih susah dilakukan, jika sudah memulai dan mencoba untuk terus beraksi kembali, pelan-pelan dan pasti, ayo bangkit rais, kembangkanlah kembali hasil pemikiran mu, ide mu...kreativitas mu, bangkitlah rais

bangkitlah rais, ayo dong jangan lihat dan berdiam diri saja, jangan hanya termangu, lihat di sekitarmu, sekeliling mu, teman dunia maya mu, teman dunia blogger mu, keluarga mu, ingin melihat diri mu lagi dengan tulisan tulisan yang mungkin menyeleneh, aneh, absurd, terserah pokoknya curahkan semua pikiran mu apa saja, bebas kau ber-ekspresi rais...

BANGKIT LAH RAIS dari rasa sakit mu...

catatan ini untuk kejayaan mu rais

mau nulis apa saya sekarang ini - part 1

siang hari yang mendung pada bulan desember pertengahan hari di ujung bulan di tahun 2013, menyambut tahun 2014. dalam suasana kantor yang masih tetap sama dengan hari-hari sebelumnya, sibuk dengan laporan masing-masing ditemani dengan lagu sesuka hati pendengar nya, agar suasana kerja dalam ruangan yang berukuran ruko yaitu 4 x 4 = 16 m2, yang dihuni oleh 6 orang dimana 2 orang telah keluar kantor melakukan pekerjaan nya yaitu survey, menuju lokasi aset yang telah ditunjuki oleh client, bersyukur hari ini tidak panas dan juga tidak turun hujan. sekian proloque.

kudapati diatas meja kerja ini penuh dengan tumpukan kertas laporan dan fotocopi sertifikat tanah ounya client. ku dapati teman kerja mengerjakan laporan dengan diiringi lagu melankolis dari queen, sedangkan diriku tengah menulis blog ini saat ini, yah yang pengunjung baca ini skarang,

ku hela napas. merasakan dingin, karena diatas kepala ku ada ac yang ber-suhu 16 derajat, ku tetap bertahan di suhu yang dingin ini meskipun tubuh ini sedang dilanda flu, dan satu teman lagi baru saja pergi katanya survey ke lokasi yang telah ditunjuk oleh client.

bila pengunjung sudah membaca postingan ini, maka postingan ini masih tetap berlanjut pada part - part yang tiada akhir.

sebenarnya ingin nulis tentang php, judul skripsi dengan php, dan tentang downloadan yang mau dishare via 4shared tapi belum ada mood untuk itu, bertolak belakang dari otak dengan apa yang ada dipikiran bertolak belakang dengan apa yang direncanakan dengan memulai nya.

akhir kata postingan ini semoga menjadi gambaran jelas suasana kantor tempat q bekerja sekarang ini saat ini, pada jam yang tertera di judul postingan ini, inilah realita kehidupan kerja dikantor konsultan propertia terbesar se-indonesia.

sekian dan terima kasih.

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme